Кирилл Серебренников впервые прокомментировал скандал с хищениями средств на развитие искусства

Режиссер Кирилл Серебренников впервые прокомментировал скандал вокруг обысков, которые у него дома и в руководимом им театре «Гоголь-центр» накануне провел Следственный комитет.

Кирилл Серебренников впервые нарушил молчание насчет обысков, которые проводились у него накануне по делу о хищении бюджетных средств. Он рассказал, что следствие забрало у него все средства связи, компьютеры. По словам режиссера, он очень рад словам поддержки и из-за эмоций его душат слезы.

Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, — именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту «Платформа». В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, — зрителей, которые постоянно приходили на наши события. «Платформа» — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости,

— таким образом, очевидно, утверждая, что связанный с ним проект не имеет отношения к хищению средств и деньги на него были потрачены законно. Поблагодарил Серебренников и поддержавших его звезд и коллег.

Дорогие мои любимые Женя Миронов, Чулпан, Фёдор Сергеич, все мои коллеги — российские и зарубежные, все, кто подписал письмо в нашу защиту, кто выступал на митинге, в нашей и мировой прессе — список огромен, буду звонить и писать каждому лично! — спасибо за честность, за братство, за огромную помощь и поддержку.

По теме

Загрузка...

Накануне главбух театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева была задержана по делу о мошенничестве с бюджетными средствами и согласилась признать вину. Ее подозревают в хищении средств, выделенных «Седьмой студии» из бюджета в 2011–2014 годах на развитие и популяризацию искусства и связанных с деятельностью проекта «Платформа». Обыски в связи с делом прошли, в частности, в квартире режиссера Кирилла Серебренникова (учредившего «Седьмую студию») и в возглавляемом им московском театре «Гоголь-центр».

Фото: Global Look Press / «Комсомольская правда»

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...