30 июля 18:00

Годовалую малышку дразнят «оленем Рудольфом» из-за родимого пятна в виде клубничины на носу

1 / 4

Талия Туладжиев с мамой

Фото: Facebook / @Marie.Sharples

Reload
Годовалая Талия родилась с яркой доброкачественной опухолью (гемангиомой) на носу — и ее родители страдают, когда видят, как на внешний вид девочки реагируют окружающие.

По словам британцев Ричарда и Мэри Туладжиев, незнакомцы часто дразнят Талию из-за большого родимого пятна, похожего на клубничину.

Пока Талия не знает, что не похожа на других, но родители уже опасаются, что девочку начнут дразнить и в школе. Сейчас ее регулярно сравнивают с оленем Рудольфом — красноносым помощником Санта-Клауса.

Талия Туладжиев

Facebook / @Marie.Sharples

Один человек шел за нами и повторял: «Привет, Рудольф». Это было отвратительно — взрослый мужчина дразнил девочку из-за пятна. Были и более жестокие комментарии. Люди, не скрываясь, показывают на ее нос пальцем, и я чувствую, что не могу защитить ее,

— цитирует Daily Mail отца девочки. По словам Ричарда, сейчас девочку лечат — размер и цвет пятна можно изменить. Однако родители мечтают, что гемангиому когда-нибудь можно будет удалить насовсем. «В школе издевательства могут стать невыносимыми, мы не ходим, чтобы она через это проходила», — добавляет он. А пока что родители прививают дочке уверенность в себе: они публикуют ее фотографии анфас и участвуют в конкурсах милых детских портретов.

Нам важно, чтобы историю Талии узнали многие. Мы не хотим, чтобы и другие дети подвергались буллингу,

— говорят родители. Жизненный путь девочки и без того начался тяжело: ее мама потеряла много крови при родах и первые три дня после кесарева сечения провела в реанимации.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Facebook / @Marie.Sharples

Расскажите друзьям