wmj.ru
Опубликовано 31 марта 2022, 17:50
1 мин.

Когда кефир становится опасным

Врач-диетолог рассказала, когда от кефира лучше всего воздержаться.
Когда кефир становится опасным

По словам диетолога Елены Соломатиной, кефир, хранящийся более трех дней, не должны пить люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а прежде всего про кефир стоит забыть тем, у кого индивидуальная непереносимость и аллергия на молочный белок.

В зависимости от времени приготовления напитка меняются и его свойства.

Однодневный, "молодой" кефир — мягкий, его дают даже младенцам. Но дальше, когда бактерии продолжают свою работу и сбраживают сахар все больше и больше, он превращается практически в уксус. Кефир становится достаточно кислым, появляется этанол, то есть алкоголь,

— рассказывает Соломатина. Старый, кислый кефир может вызвать ухудшение состояния при обострениях гастрита, язвы и панкреатита. «Не стоит пить кефир и автомобилистам перед тем, как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму», — подсказывает Соломатина.

А вот 10 продуктов, которыми диетологи разрешили заедать стресс.

Фото: Pexels