Загрузка ...
17 мая 12:25
2 мин.

Когда лучше завтракать — мнение диетолога

О том, что завтрак пропускать не стоит, знают все.
Когда лучше завтракать — мнение диетолога

Но есть и время, в которое лучше всего принимать завтрак, объясняет в беседе с радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Традиционно считается, что завтракать нужно в течение полутора часов после того, как вы проснулись. Разница в несколько минут, даже в полчаса, особой роли играть не будет. Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого не только душ предназначен, но и завтрак,

— говорит Бобровский, уточняя, что завтрак не должен быть слишком плотным. В будние дни завтракать нужно в одно и то же время. «Главное, чтобы в рабочие дни вы употребляли пищу в одно и то же время. Это влияет практически на все системы и органы человека. Когда прием пищи происходит в одно и то же время, к этому времени адаптируется пищеварительная система, нервная система», — уточняет он.

При этом для некоторых отсутствие завтрака может быть опасно — у 30-40 % людей, имеющих избыточный вес, есть расстройство пищевого поведения, выражающееся в вечернем или ночном переедании, один из главных симптомов которого — утреннее нежелание есть. «Однозначная рекомендация — завтракать через «не могу» и через «не хочу», — советует он. Отсутствие завтрака может быть нормальным и без избыточного веса и РПП — бывает, что человек формирует режим дня вообще без завтраков.

А вот что чаще всего едят на завтрак россияне.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Bernadette Wurzinger / Pixabay