Загрузка ...
5 ноября 14:24
1 мин.

Когда в России могут появиться новые варианты ковида

7 ноября в Москве и Санкт-Петербурге заканчиваются нерабочие дни, объявленные по указу президента Владимира Путина для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции.
Когда в России могут появиться новые варианты ковида

Однако, как считает профессор, вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко, даже после этого в России могут появиться новые варианты ковида. Такую вероятность он связал с поездками россиян за границу в конце октября и начале ноября. Высказываясь о возможной проблеме, он назвал «головотяпством» легкомысленное отношение к нерабочим дням и к опасности заражения коронавирусом.

Снижение заболеваемости будет, но оно могло бы быть еще больше. Эффект от нерабочих дней был бы более заметным, если бы не совершенно глупое стремление некоторых людей к поездкам сейчас в Турцию, Египет и другие страны. Это опасно не только тем, что люди рискуют сами заболеть, но и тем, что они станут источниками заражения после возвращения. Такое поведение называется головотяпством на русском языке,

— поделился он в беседе с радио Sputnik. Отдыхающие за границей рискуют завезти в Россию новые генетические варианты коронавируса. «Потом над ними придется ломать голову специалистам. Для этих вариантов могут потребоваться новые меры профилактики и лечения», — рассуждает Александр Бутенко.

Ранее москвичей предупредили о грядущих опасных изменениях климата.

Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Источник: Спутник
Новости партнеров
О чем говорят