Загрузка ...
28 сентября 12:05
1 мин.

Когда зеленый чай вреден — объясняет диетолог

Диетолог Светлана Фус рассказала, кому стоит воздержаться от употребления зеленого чая.
Когда зеленый чай вреден — объясняет диетолог

Зеленый чай хорош с утра: он помогает взбодриться, является природным антиоксидантом и обладает бактерицидными свойствами. Однако нужно знать, когда он может быть вреден. Во-первых, во время беременности: этот чай мешает усваиваться фолиевой кислоте и содержит много кофеина, поэтому его употребление лучше ограничить.

⁣⁣⠀⁣⁣⠀ Во-вторых, если вы обожаете пить чай литрами, с зеленым чаем это может привести к проблемам: от избытка дубильных веществ (танина) может нарушиться баланс железа в организме, замедлиться усвоение магния и кальция из пищи. Лучше пить такой чай через час после еды и ограничиться максимум тремя кружками в день.

⁣⁣⠀⁣⁣⠀ При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при глаукоме, при гипертонии его лучше также избегать.

Кроме того, Фус советует помнить, что холодный чай, который продается в бутылках, — это не чай, а напиток, в котором много красителей и усилителей вкуса. Лучше всего выбирать качественный и натуральный зеленый чай с большими листьями, который вы будете заваривать сами и лишь на один раз — не из пакетиков. И помните: чай не заменяет воду, ее все равно нужно употреблять в достаточном количестве.

А вот какой чай предпочитают россияне.

Фото: Son Tung Tran / Pexels