Читательница wmj.ru поделилась с нами секретами использования кулинарных драгоценностей.

Если когда-нибудь судьба улыбнется вам и широкой рукой протянет маленький билет в теплое счастье с именем Португалия, то наш мир и история вполне могут открыться перед вами с новой стороны. И сторона эта будет благоухать свежестью, согревать, радовать глаз и петь сказочные восточные песенки, и имя ей будет - специя. Драгоценная, благословенная Богом специя, благодаря которой нынче вы вполне можете увидеть башню Белема с горошинами перца на каменных выступах, старинный монастырь с канатами из песчаника, что крепко скрепляли мешки с бесценными приправами, маленькая горсть которых была равна стоимости целого дома. И вы сможете узнать, что в пути за привычными для нас имбирем и корицей хрупкие галеоны в шторм и штиль пересекали океаны и моря. А сейчас нам достаточно пересечь улицу, чтобы увидеть эту доступную роскошь в ближайшем магазине. Наша читательница Лагуткина Екатеринапризнает, что специи - подарок богов и делится с нами своим отношением к этим продуктам :

Не знаю, как на счет согревающих качеств разных специй, я уже давным-давно ежедневно употребляю свежий имбирь, корицу, куркуму. Но вот что точно: неперадаваемые ароматы и вкусы они придают разным блюдам. Анис очень люблю добавлять в кашу, не в чай, как многие, а именно в кашу, и это очень вкусно получается. Корицу и имбирь - традиционно дабавляю в чай, только не в заварку, а непосредственно перед употреблением, то есть сразу в чашку, тогда чувствуются остринка свежего имбиря и аромат корицы. Я любительница остренького, так что перец чили тоже в моем ежедневном рационе. Я готовлю для себя отдельно, так что стручок перчика обязательно будет в моем блюде. Ну а ваниль, обязательно стручковую, использую в выпечке, которую я для себя тоже пеку отдельно, здоровую выпечку, без сахара и масла. Ваниль придает такой аромат, что и сладости никакой не надо. Очень люблю специи!

Мы тоже считаем, что современную жизнь без специй представить невозможно. Уважаемая Лагуткина Екатерина, всей редакцией благодарим вас за то, что подхватили недосказанное нами: роскошный, восточно-пряный мир приправ действительно заслуживает того, чтобы о нем слагали легенды и рассказывали сказки. Вам как победительнице КОНКУРСА ЧИТАТЕЛЬСКИХ КОММЕНТАРИЕВ этой недели достается приз, достойный той, что дорожит прекрасными воспоминаниями и любит порядок во всем. Яркая, практичная, современная микроволновая печь компании Samsungпозволит вам готовить лучшие блюда и делиться ими с близкими. Подарок от компании Samsungпоможет Вам оставаться в прекрасном настроении и радовать окружающих яркими историями.

Dfb1e19f71e94705f552b8689a15ea60b294a1ca

Что ж, от победительницы мы ждем письма-знакомства на электронный адрес: editor@webprimegroup.ru. Для получения приза, пожалуйста, сообщите нам о себе на электронную почту. А от будущих наших героинь – от вас, от вас, дорогие читательницы! – предвкушаем интересные, яркие, увлекательные комментарии, мимо которых нельзя пройти, не наградив их. Читая новые публикации нашего онлайн-журнала, не забудьте авторизоваться и оставить отзыв о прочитанном – один из комментариев обязательно принесет вам удачу и ценный бьюти-приз!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...