Преступления против красоты разнообразны: это и вульгарный макияж, и крайности гардероба – от скучных до чрезмерно «ядреных» сочетаний вещей и аксессуаров, и несбалансированное питание вкупе с вредными привычками, и неухоженные волосы, и даже низкая самооценка. Рассказав, как исправить бьюти-промахи, совершенные перед сном, мы были рады узнать из ваших комментариев, что вы себе подобное неуважение к собственной красоте не позволяете. Пользовательница с ником marinec резюмирует бьюти-дискуссию так:

Скажу честно, никогда не засыпала с макияжем. Приходила под утро – да, но заснуть смогу только с чистым лицом, даже если очень устала. Но лицо, бывает, отекает по другим причинам: еда, солененькое на ночь, чай, неудобная кровать и т. п. Спасает простой массаж – 15 круговых движений пальцами вокруг век, 20 легких пощипываний бровей и немного похлопать щеки, и отек спадает, а дома всегда под рукой холодная гелевая маска. С грязными волосами справляется пресловутый сухой шампунь, с плохим маникюром – быстросохнущий телесно-розовый лечебный лак, с отсутствием макияжа – консилер, тушь и пигмент для губ и щек (такой есть у Benefit). Многие советуют холодный душ, но душ вообще иногда бывает недоступен, а вот 5-минутная растяжка доступна всегда (вместо полноценной зарядки) – опять же, спадает отек лица, улучшается кровоток, появляется румянец на щечках и легкость в теле, а в плане гигиены выручают влажные салфетки.

Браво, уважаемая marinec, да вы настоящей мини-программой утренней красоты для внештатных ситуаций поделились! Каждой девушке можно смело сохранить (а лучше – запомнить) ваши рекомендации и пользоваться ими при необходимости. Любые бьюти-неурядицы, портящие настроение с утра, перед таким наступлением по всем фронтам капитулируют безоговорочно. А мы всей редакцией сдаемся перед вашим умом и обаянием – победа в конкурсе читательских комментариев на WMJ.ru за вами. Вашим становится и приз недели – сертификат на 3 000 руб. от интернет-магазина «Разговор подушек»! Сертификат поможет вам побаловать свой любимый дом уютным и модным текстилем, в том числе по индивидуальному заказу. Чтобы уточнить детали вручения награды, ждем вашего письма на электронную почту: pr@webprimegroup.ru .

Конкурс читательских комментариев между тем продолжает свою призовую эстафету. Ее участниками, как и прежде, станут все зарегистрированные пользователи нашего онлайн-журнала, оставляющие к публикациям яркие, запоминающиеся, интересные отзывы. Всем удачи, творческого огня и вдохновения!

Сертификат от «Разговора подушек»