Копченое мясо вредно для легких!
К такому выводу пришли нью-йоркские ученые. По их мнению, копчености могут стать причиной возникновения так называемой хронической бронхопневмонии.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
К такому выводу пришли нью-йоркские ученые. По их мнению, копчености могут стать причиной возникновения так называемой хронической бронхопневмонии. Ее еще называют болезнью курильщиков. Однако 10% страдающих ей, никогда не прикасались к сигарете. По мнению специалистов, такие продукты, как сало, окорок, колбаса содержат нитриты, образующие в желудке токсические вещества, идентичные тем, которые присутствуют в сигарете: нитросамины. Обнадеживает одно: копчености увеличивают риск развития этого заболевания, антиоксиданты наоборот защищают наши легкие от их вредного воздействия.
У хищных представителей людского семейства есть один приятный выход: готовить мясо под кислым соусом, например лимонным.
Автор:Редакция WMJ.ru