Загрузка ...
14 октября 12:26
1 мин.

Коронавирус с нами навсегда — пророчество вакцинолога

Переболеть придется всем, не сомневаются некоторые врачи.
Коронавирус с нами навсегда —  пророчество вакцинолога

Вакцинолог Евгений Тимаков во время пресс-конференции сделал пророчество: он считает, что коронавирус останется с нами навсегда. «Захватив все наши страны и все население, в любом случае вирус останется. Вопрос в скорости изменчивости в дальнейшем... С одной стороны, все равно будет вызывать волны, да, то есть полгода-год каждый человек, будет все равно снижаться иммунитет, да и все равно будет заболевать этим же или другим штаммом коронавируса», — считает он, сравнивая ковид с гриппом.

Мы столкнулись с вами со второй волной коронавирусной инфекции, и сейчас у нас растянутая по времени третья волна. И большая часть населения, в том числе и детского, проконтактирует с этим новым штаммом коронавируса. От «дельты» дети сейчас болеют чаще,

— цитирует вакцинолога «РИА Новости». По его словам, существуют «клетки памяти», обучающиеся при каждой встрече с коронавирусом. Масочный режим, говорит он, позволяет снижать вирусную нагрузку при встрече с инфекцией. «И это аналог вакцинации, то есть мы обучаем организм встрече различных штаммов коронавирусной инфекции. И, как бы коронавирус ни хотел, эти «клетки памяти» у вас останутся», — заверил Тимаков, добавив, что для нового поколения со сформированным иммунитетом коронавирус будет обычным сезонным заболеванием.

А вот неочевидная причина, по которой люди могут плохо переносить вакцинацию.

Фото: EVG Culture / Pexels