Загрузка ...
8 июля 2008 04:00

Крестоцветные походы

Ученые выяснили, что растения семейства крестоцветных спасают от рака.
брокколи
брокколи

брокколи

| |

брокколи

брокколи

| |

Ученые не перестают искать новую защиту от рака. Как недавно выяснилось, представитель семейства крестоцветных, а именно брокколи, помогает мужчинам предотвратить рак простаты. Исследователи выяснили, что содержащиеся в брокколи вещества блокируют гены , способствующие развитию злокачественной опухоли.

В Британском институте пищевых исследований был проведен эксперимент под руководством Ричарда Митчена (Richard Mitсhen), в котором принимали участие 24 пациента с предраковыми изменениями простаты. В течение полугода половина из них еженедельно употребляли 400 граммов брокколи к основному рациону , а другая половина – то же количество гороха. По окончании эксперимента у исследуемых взяли анализы и выяснили, что у первой группы произошло около 400–500 благоприятных изменений экспрессии генов, снижающих риск развития рака простаты.

Ученые полагают, что особое свойство брокколи обусловлено входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимися во всех овощах семейства крестоцветных.

Расскажите друзьям