Загрузка ...
21 июля 2018 18:22

Ксения Раппопорт, Никита Михалков и другие звезды открыли кинофестиваль «ГОРЬКИЙ fest»

В Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького состоялось открытие II фестиваля нового кино «ГОРЬКИЙ fest».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Ксения Раппопорт

Гостями церемонии открытия стали Никита и Артем Михалковы, Ксения Раппопорт, Владимир Хотиненко, Инга Оболдина, Владимир Мишуков, Анна Чурина, Елена Валюшкина, Наталья Лесниковская и многие другие. Президент фестиваля Михаил Пореченков выразил благодарность жителям города, ради которых этот фестиваль предназначен в первую очередь, — в этом году в рамках фестиваля «ГОРЬКИЙ fest» в Нижнем Новгороде будет работать двенадцать разных площадок.

Первые два почетных приза из рук Михаила Пореченкова получили режиссер Владимир Хотиненко («За вклад в российский кинематограф») и режиссер Никита Михалков («За вклад в мировой кинематограф»). Председатель жюри основного конкурса «Встряска» режиссер Николай Досталь поднялся на сцену Театра драмы и заметил, что его работа на фестивале в этом качестве не предполагает быть многословным. Он лаконично пообещал судить фильмы беспристрастно, но субъективно и выразил надежду, что «эти четыре субъективных взгляда смогут родить какую-то объективную оценку».

Второй фестиваль актуального кино «ГОРЬКИЙ fest» пройдет в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года.

Жюри основной конкурсной программы «Встряска»:

Николай Досталь, режиссер

Анатолий Белый, актер

Ирина Волкова, режиссер

Елена Окопная, художник

«ГОРЬКИЙ fest» — это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа «Встряска» собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики. Задача «ГОРЬКИЙ fest» — показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм, представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.

Фильмы внеконкурсной программы любой желающий сможет бесплатно посмотреть с 21 по 25 июля 2018 года в кинотеатрах «Орленок», «Зарница», «Буревестник», «Смена» и центр культуры «Рекорд». Кроме того, все дни фестиваля «Горький fest» будет работать открытый летний кинотеатр на Нижне-Волжской набережной.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба / Анна Темерина, Геннадий Авраменко