Опубликовано 05 февраля 2007, 03:00

Лена Ленина: "Я худеe, чем Марайя Кэрри!"

Она уехала из России и сделала карьеру во Франции. Модель, телеведущая, журналистка, актриса, певица, продюсер, писательница… Лена Ленина выпустила в издательстве АСТ новую книгу — "Sexual". А сегодня рассказывает на WMJ.RU про многоженца Пьера Ришара и определяет цену любви.
Лена Ленина

**Она уехала из России и сделала карьеру во Франции. Модель, телеведущая, журналистка, актриса, певица, продюсер, писательница… Лена Ленина выпустила в издательстве АСТ новую книгу "Sexual". А сегодня рассказывает на WMJ.RU про многоженца Пьера Ришара и определяет цену любви.

• Все-таки фамилия "Ленина" — настоящая? В интернете гуляет разная информация.

• Я-то Ленина. А тот парень, которого вы знаете, был Ульяновым. В интернете вообще 60 % информации не совпадает с действительностью. Есть много любителей сознательно ее исказить. Один французский журнал выпустил номер с моей фотографией на обложке и подписью: "Дело Елены: агент ли она КГБ?" Вопросительный знак читался неочевидно. Я приехала к главному редактору с адвокатом. Нам сказали: "Мы знаем, что Вы — не агент! Но это помогает продавать журнал". Впечатление можно создавать искусственным образом. Я даже гороскопам не верю, после того как меня в одном французском эфире попросили зачитать гороскоп на неделю. И когда я не разобралась с произношением одного слова, его с легкостью заменили на противоположное по смыслу!

• А кто вы по гороскопу?

• Я Солнце. Это замечательный знак. Он греет всех, кто вокруг. Очень альтруистичный, доброжелательный. По-философски, видит только хорошую сторону медали. Хотя в глубине души понимает, что есть и плохая.**

**- А когда у вас день рождения?

• Да, по поводу дня рождения в сети тоже разная информация. Я уж подумала, что мне пора туда свою запускать.

• Вы скрываете свой возраст?

• Я видела столько версий на этот счет! Поэтому решила не бороться с этим явлением. Когда я смотрюсь в зеркало, то уверена, что мне 22 года. Но между ушей наверное все 58. И это я не о глазах.

• Вы сейчас выступаете в роли кинопродюсера. Как появилась эта идея?

• Я начала серию переводов великих французских современников, никогда не издававшихся в России. Одно из произведений мне настолько понравилось, что я заблокировала права на производство фильма. Это будет мой первый продюсерский опыт и не первый актерский.

• Вы общались со многими западными звездами. Чем произвела впечатление Мэрайя Кэрри?

• Она талантливая и очень успешная девушка. Мне, как, наверное, любой женщине, понравилось то, что она полнее меня. И еще ее смелость в манере одеваться.

• А как вы познакомились с Пьером Ришаром?

• Я почитала про Пьера в интернете, тщательно подготовилась к нашему интервью. А при встрече спросила: почему вы, человек с безупречной репутацией, не ужились со своими четырьмя женами? Ришар очень удивился. Жена-то была у него всего одна!**

- И вы с тех пор стали друзьями?

• В нашем шоу-бизнесе друзей не бывает. Могут быть лишь приятели. И на Западе считается очень неприличным звонить кому-то ночью, если вдруг заскучаешь.

Общество цивилизованное, на выручку приходят специальные организации. Если заболеешь — скорая помощь. Если нужны деньги — банк. Если хочешь пожаловаться — звони психоаналитику. Я не против прогресса. Во всех смыслах этого слова. Особенно в некоторых интимных вопросах, когда научно-технический прогресс превосходит в способностях наших мужчин. Ну, вы меня понимаете…

- !!! У вас сейчас есть молодой человек?

• Со своим научным подходом я пробовала в жизни полярные вещи. Любила и очень состоятельного человека, и очень простого бедного парня.

- Где вы нашли простого бедного парня?

• Мой бывший молодой человек зарабатывал даже по меркам госстандарта очень мало. Но это не мешало ему обладать прекрасными человеческими качествами. Хотя и изменить мне это ему не помешало. Но не будем о грустном.

- Много раз вас звали замуж?

• Бывало, но как часто это случается со всеми девушками, зовут нас те, кто нам не очень нравится. А тех, кто нравится очень, приходится добиваться самим. Мне нравится теория французских ученых, она называется "Цена на рынке женихов и невест". По этой теории, каждый из нас имеет свою условную цену. Она определяется по шести параметрам: физические данные, финансовое положение, интеллектуальное, духовное развитие, человеческие качества и социальный статус.

Если люди не совпадают хотя бы по двум параметрам, они не смогут выжить вместе.
Хотя легкая коррректировка допустима. Например, если одна чуть красивее, а другой чуть богаче. Главное, чтобы люди в паре стоили друг друга. Для этого очень важно уметь адекватно себя оценивать.

- А как же души прекрасные порывы?

• Это когда дочка миллиардера выходит замуж за красивого сантехника? Пусть он и хороший парень, но она привыкла жить в определенных условиях. У нее, в конце концов, аллергия на метро! И первые же вместе проведенные каникулы расставят все по своим местам, как бы они друг друга ни любили. И он, человек гордый и не желающий жить на деньги ее папы, убежит с официанткой из соседнего кафе и будет с ней счастлив.

Я знаю девушек, которые покупают мою книгу "Мультимиллионеры" как практическое пособие, чтобы выйти замуж за богача. В этом случае нужно поставить перед собой зеркало и спросить: а почему миллиардер должен на тебе жениться? И вообще смотреть в твою сторону! Ты перестала мыть голову, не следишь за собой и ешь что попало, превращая свой организм из священного храма в помойку. Ты способна поддержать разговор на шести языках? Этот парень очень умен. Такие люди могут иметь недостатки, но дураков среди мультимиллионеров точно нет.