Изменение климата было названо экспертами главной мировой угрозой 2016 года.

По данным американских метеорологов из аэрокосмического агентства NASA, 2015 год стал самым жарким за всю историю наблюдений, которые ведутся более 135 лет. Более того, количество аномальных погодных явлений на планете с каждым годом возрастает, во многих странах фиксируется не характерная для своего времени года температура.

1a5917fa1c29611c7ff91c9f5d8a9306e51a8885

В Москве минувшая зима считается одной из самых теплых за последние годы, во Флориде бушуют торнадо, характерные для более позднего, весеннего периода.
Эксперты считают причиной глобального потепления человеческий фактор, всем известный парниковый эффект из-за вредных выбросов в атмосферу, а также природный процесс под названием Эль-Ниньо, представляющий собой нагревание поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

F22719798acf625c768f603f3f51652f0ea1fd98

Тему защиты окружающей среды затронул Леонардо Ди Каприо в своей речи на церемонии вручения премии «Оскар». «Мы должны поддерживать мировых лидеров, которые выступают не в интересах больших производств, загрязняющих природу, а в интересах всего человечества, аборигенов, миллиардов непривилегированных людей, на которых это влияет сильнее всего. В интересах детей наших детей и тех людей, чьи голоса заглушаются политикой жадности. Давайте не воспринимать нашу планету как должное». Также он рассказал, как сложно было найти снег для съемок фильма «Выживший» и заявил, что изменения климата — это реальность, происходящая прямо сейчас.

Лео не просто говорит об этой проблеме, он действует. Существует благотворительный фонд, основателем которого он является. Прошлым летом он передал 15 миллионов долларов в качестве гранта 30 экологическим организациям.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...