20 августа 2020 15:59

Пожар лишил учительницу лица — как она живет после множества пересадок кожи

1 / 4

Хейли Теннант

Фото: @halie.tennant.91 / Facebook

Reload
29-летняя учительница начальных классов Хейли Теннант буквально лишилась лица во время похода.

Австралийка заснула на стуле у костра, когда сильный порыв ветра столкнул ее лицом в огонь.

Ее подруга, дремавшая неподалеку в спальном мешке, проснулась от странного шума и увидела Хейли, лежащую в костре без сознания и попыток спастись. Подруга вытащила Хейли из огня, облила ледяной водой и поспешила доставить домой, откуда муж пострадавшей и вызывал скорую помощь. Женщина провела в коме восемь дней, после чего поступила в ожоговое отделение. Страшные ожоги третьей и четвертой степени покрывали все ее лицо, грудь и левую руку.

Боли я не помню. Я помню, как просила Мэтью любить меня, несмотря ни на что, а он соглашался. Хуже всего потеря самоидентификации. Я далека от самолюбования, но лицо и его черты — это важная часть личности. Я больше не знала, кто я, и это было тяжело,

— цитирует The Sun девушку, которая после шести операций и двух с половиной месяцев в больнице живет с заметными шрамами на лице. Как бы то ни было, Хейли сохраняет бодрость духа — она открыто рассказывает о своем опыте в социальных сетях, не прячет лицо и верит, что вскоре снова сможет выйти на работу и водить машину.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @halie.tennant.91 / Facebook

Расскажите друзьям