Мини-платье для Анны Карениной, черный шик для «Музы» Цветаевой и мрачный мех для Дульсинеи Тобосской - от испанских дизайнеров.

В столице открылась уникальная выставка, которая объединила в себе две величайшие вещи - моду и литературу. Испанские дизайнеры, в числе которых - марки Agatha Ruiz De La Prada и Loewe, создали 20 костюмов для персонажей известных литературных произведений русских, испанских и других известных авторов.

Полупрозрачное мини для Анны Карениной, утонченный шик для «Музы» Марины Цветаевой, жёлтые оборки для Урсулы Игуаран и кремовая легкость для Снежной Королевы - создатели литературной коллекции отличились богатой фантазией, не забывая о модных тенденциях.

Торжественное открытие выставки «20 костюмов для России» состоялось 28 марта во Всероссийском музее прикладного искусства. Почетной гостьей мероприятия стала известная во всем мире Агата Руис Де Ла Прада.

В холодную Москву испанская дизайнер приехала в совершенно солнечном наряде - светлом платье с сердцем, оранжевых чулках, красных туфлях и с большим бантом на голове. Не менее радужно выглядело и творение зарубежной гостьи - ее прозрачное платье из полиэтилена с разноцветными шариками внутри стало иллюстрацией для произведения «Праздник козла» испанского писателя Марио Варгаса Льоса.

Автор: Алена Васильева
Фото: Алена Васильева, пресс-служба

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...