13 июня 13:48

«Я совершил ошибку»: после ухода из лейбла L'One пригрозил Тимати и Black Star судом

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

L'One

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Пока что рэпер L'One (Леван Горозия) у себя в блогах назван резидентом лейбла Тимати Black Star, но вскоре все изменится.

По теме

У себя в Instagram Горозия обратился к своим поклонникам с благодарностью им, а также семье, друзьям, коллегам, журналистам и просто неравнодушным людям, обеспокоенным его конфликтом с лейблом Black Star. Рэпер покинул лейбл 16 марта после семилетней работы на него. После громкого ухода L'One Тимати напомнил ему, что все его песни, как и имя, по праву принадлежат лейблу из-за подписанного артистом контракта. В новом посте Горозия признается, что совершил ошибку и готов судиться с экс-работодателем.

Не обладая юридической грамотностью, я не смог к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни(будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты. Что касаемо моего псевдонима. Я был L'ONE до контракта и я им останусь и после. Отчуждение псевдонима невозможно, так как к псевдониму применяются общие положения законодательства об имени (п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ),

По теме

— предупредил рэпер. Он также отметил один важный для него момент. «Я хочу попытаться исправить положение дел в нашей стране в авторском праве. Во-первых, на мой взгляд, артист, являющийся автором своих песен (ему их не написали) должен иметь право петь их всю свою жизнь. Во-вторых, сколько артистов в свое время подписали по незнанию кабальные договоры и теперь теряют время, а позже нервы и здоровье», — размышляет Горозия.

«А все мои размышления по поводу законности подписанных бумаг подтвердит или не подтвердит суд», — отрезал артист.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram

Расскажите друзьям