Январские каникулы, пожалуй, почти единственная возможность в году «безнаказанно» много ходить в кино и смотреть любимые фильмы, а также киноновинки дома. Если и вы, следуя нашему примеру, наметили себе для просмотра список премьер минувшего 2012-го, которые в течение года ускользнули от вашего внимания, будьте бдительны: возможны разочарования!

Кинопровалы, конечно, неизбежны. Блестящий актерский состав и умопомрачительный бюджет не спасут фильм с «пустым» сценарием, и наоборот, неудачный кастинг и экономия на «картинке» погубят грамотную работу сценариста. О вкусах не спорят, но мы рады, что вы приняли живое участие в обсуждении киноитогов 2012-го. «Со всем практически согласна», – пишет пользовательница с ником Fess в ответ на то, что мы включили «Девушку с татуировкой дракона», «Прометея», «Сумерки», «Мрачные тени» и еще ряд картин в список, если можно так выразиться, worst filmed. И продолжает: «Но “Сумерки” последние, на мой взгляд, вышли достойно. Особенно момент с видением Элис (кто смотрел, помнит). Считаю, вполне здорово. А “деревянными” актеры были с первой части (и больше Стюарт), но при этом режиссерская работа была отличная. И еще не согласна с тем, что Джонни Депп не выложился в “Мрачных тенях”. Простите, но он один на своей харизме вывез весь, по сути, идиотский сюжет этой истории. На мой взгляд, он вошел в образ, и упрекать его тут не в чем. Другое дело, что сюжет подкачал... А вот с “Бэтменом” полностью согласна. Не оправдал ожиданий фильм в том отношении, что сам Бэтмен на экране появлялся редко, а именно его все и хотели там видеть :)».

Уважаемая Fess, спасибо за искренний и аргументированный отзыв! Спешим уточнить: душку Джонни Деппа мы никогда и ни за что не причислим к списку актеров с маленькой буквы. Нам вот только кажется, ему стоит быть более требовательным к ролям, даже если с режиссером его связывает многолетняя дружба. Да и поклонники «сумеречной» саги и бэтменианы еще долго будут спорить, удались ли продолжения любимых киносюжетов…

А мы отдаем пользовательнице с ником Fess праздничные симпатии редакции: победительница первой недели года в конкурсе читательских комментариев определена единодушно! Приз – Эликсир красоты и Золотой Блеск Orofluido – ждет Вас! Напишите нам на pr@webprimegroup.ru , чтобы уточнить, как получить награду.

Спасибо всем, кто делился с нами мнениями и оценками прочитанного в ушедшем году. В Новом 2013-м наш конкурс читательских комментариев продолжится!