Жизнь в стиле соло, если ее выбирает представительница прекрасного пола, получает самые противоположные оценки окружающих, да и сама «принцесса без принца» относится к своей свободе по-разному. Кто-то грустит, как Царевна-несмеяна, кто-то радуется миру во всех его проявлениях и бунтует против стереотипов, как Пеппи Длинныйчулок, а кто-то, как Василиса Премудрая, следует принципу «делай, что должно, и будь что будет»… Мы попытались разобраться, кем или чем можно заменить мужчину, и наш иронично-провокационно-исповедальный материал вызвал много откликов, за что мы весьма вам, уважаемые читательницы, признательны.

Не будем интриговать вас тем, чье мнение на этой неделе стало для нас самым-самым. Победу в конкурсе читательских комментариев на WMJ.ru мы отдаем зарегистрированной пользовательнице с ником groalvik. Она оставила к публикации сразу два интересных отзыва, вступив в полемику с теми, кто неосторожно приравнял одиночек к неудачницам и мужененавистницам. Цитируем первый комментарий: «Классная статья! И в жизни, не знаю уж, к сожалению или к счастью, все так и есть... У меня немало красивых и умных “девушек незамужних, одиноких и при этом довольных жизнью” :) И в их жизни – и бег с фитнесом, и карьера, и подружки, и дрель в руках умеют держать (и не только :)) и т. п. Я и сама не так давно присоединилась к этому сообществу (и это после 20 лет семейной жизни)... Сначала было страшно (ведь одна-то я никогда и не жила), а потом оказалось, что все изменилось только в лучшую сторону... И я думаю, автор статьи поймет почему :)... Замужем я была как загнанная лошадь, все в дом, все в семью, ни денег, ни времени на себя просто не было... А сейчас, в принципе, ничего не изменилось, только появилось много плюсов: откуда-то появились и деньги, и время (странно, не правда ли??? :)). Сейчас я себя любимую и салонами красоты, и косметическими процедурами, и массажами, и другими приятностями могу побаловать, сынуля любимый радует меня своими успехами, и, в общем, жизнь прекрасна... Мужчины??? А мужчины хороши, когда они друзья... Странно, конечно, что жизнь такая становится, ведь это все-таки противоестественно».

А вот и второй комментарий, собственно, полемический: «Дорогие мои, замужние! Не надо опускаться до оскорблений... Что, раз незамужняя, значит, неполноценная??? И никто не говорит, что все мужики – ко.. Я очень рада за тех, кто живет в браке – и счастливы... А сколько таких, кто живет в браке – и муж-то по дому ничего не делает, и секса нет, что при живом-то муже и “мужа-носка” впору завести, и вибратор... И вот они-то как раз и одиноки, и несчастливы, но зато со штампом в паспорте:))) А видимо, раз со штампом в паспорте, то, по мнению одной из комментирующих, видимо, полноценны... Ха-ха-ха... Давайте рассматривать жизнь всесторонне... Статья ведь не о том, кому лучше: замужним или нет... А как раз о том, что во всем есть свои плюсы... И замужем хорошо, и в свободной жизни есть свои плюсы... Главное, ко всему относиться с юмором... Да, я лично была замужем, но сейчас  наслаждаюсь свободой и живу, в принципе, практически как написано в статье (ну плюс-минус), но это совсем не говорит о том, что я “мужененавистница”... Я лично не хочу жить с нелюбимым (ведь любовь, к сожалению, тоже не вечна), и как говорил Омар Хайям: “Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало”».

Вручаем вам, уважаемая groalvik, приз этой недели – увлажняющий спрей/мист для ног с перечной мятой Peppermint Moisturizing Foot Mist от June Jacobs. Средство восстанавливает в коже водный баланс, охлаждает и успокаивает ноги, уставшие за день, обладает антисептическим действием. Мист легко усваивается кожей, не вызывая раздражения и аллергии. Напишите нам на электронный адрес: pr@webprimegroup.ru , – чтобы уточнить, как получить приз.

Желаем всем гармонии – и тем, кто уже встретил вторую половинку, и тем, кто ждет новых отношений или пока не планирует перемен в личной жизни. Любите и цените себя, остальное приложится!