5 июня 19:10Comment0

Мама двух дочерей Ирина Муромцева — о восстановлении сил: «Я могу пойти одна в кино, на концерт, в баню, на йогу. Могу уехать в монастырь»

39-летняя телеведущая Ирина Муромцева — мама 15-летней Любаши и 4-летней Александры, жена музыкального продюсера Максима Волкова. В новом интервью она рассказала, где черпать ресурсы для осознанного родительства.

По теме

Загрузка...

Ирина Муромцева уверена: любовь многолика и состоит не только из радостей — ведь даже рождение ребенка болезненно. Телеведущая говорит, что заранее продумать политику своего поведения с ребенком, запланировать свои решения и поступки невозможно — но вполне осуществимо, даже гневаясь и ругаясь, не обижать, а доносить важную информацию. Правда, на такую мудрость хватает сил не у всех и не всегда. Что же делать?

Когда я дошла до момента, где одна в образе «оставь меня, старушка, я в печали», а вторая катается по полу в истерике, я поняла, что меня саму надо спасать. Младшую, Сашу, переключила на Максима, старшую отвезла к ее отцу, первому мужу. Он гораздо жестче, чем я. Мы, собственно, из-за этого и расстались. Но мы общаемся. И когда он мне предъявляет претензии по поводу Любашиного поведения, я его спрашиваю: «А где следы твоего воспитания?!»

— делится Муромцева в беседе с Letidor. Где же брать силы для того, чтобы и мама, и ребенок оставались в гармонии друг с другом?

Ирина Муромцева с дочерью Любашей
Для меня ресурс — та или иная разновидность одиночества. Видимо, в силу публичности профессии мне периодически важно побыть одной. Я могу пойти одна в кино, на концерт, в баню, на йогу. Могу уехать в один из монастырей в Подмосковье. Оставляю машину, выключаю телефон, гуляю, сижу на лавочке. В этот раз я уехала в Индию.

Даже недели Ирине достаточно, чтобы почувствовать, как скопившиеся напряжение и стресс выходят. А где берешь силы для семьи ты?

Фото: Instagram

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...