23 февраля 2018 16:54

Мама олимпийской чемпионки Медведевой: «В Жене никакой звездности не вижу»

1 / 14
Reload
Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева вместе с мамой рассказала о своей жизни и пути к победе.

23 февраля 18-летняя Евгения Медведева завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Ее результат составил 238,26 балла. За несколько недель до отъезда в Южную Корею фигуристка вместе со своей мамой Жанной дала интервью порталу Letidor.ru. По словам мамы чемпионки, в 3,5 года она отдала дочь в спорт, чтобы поправить здоровье: в детстве Женя была слабеньким ребенком. Сама Жанна в юности также была фигуристкой и даже выступала на чемпионате России. Поэтому она на своем примере объясняла будущей чемпионке, зачем надо правильно питаться и соблюдать спортивный режим.

В преддверии Олимпиады в интервью зашла речь и о волнении Жени. По словам фигуристки, во многом ее настрой зависит от публики.

Сложно подготовиться к любому старту, потому что никогда не знаешь, как что пойдет. Можно чувствовать себя уверенной, знать, что ты хорошо подготовлена. А выходишь на лед и понимаешь: что-то не то. Например, я очень чувствую публику, ее настроение,

— делится фигуристка.

В свои 18 лет фигуристка достигла высоких результатов в спорте. Но, по словам мамы, это никак не отразилось на характере дочки.

Я в Жене никакой звездности не вижу, да и сама она говорит, что осталась той же, что и раньше. Стало больше ответственности, и она это понимает, старается, работает на результат. Но у нее в целом природное упорство есть и всегда было,

— делится мама чемпионки.

А ты болела за наших фигуристок?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям