9 апреля 15:43

Частично признали вину: что выяснилось на новом суде над футболистами Кокориным и Мамаевым

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев 9 апреля предстали перед судом, разбирающимся с дело об устроенной ими в прошлом году драке.

По теме

Как сообщает РИА, на суде футболисты признали свою вину — но лишь частично. Нападающий «Зенита» Кокорин не признал 213-ю статью ("Хулиганство") и эпизод по 115-й статье ("Побои") по пострадавшему Соловчуку, а полузащитник "Краснодара" Мамаев не признал предварительный сговор, вину по нанесению побоев пострадавшему Гайсину вину не признаю, вину же относительно Соловчука признал, однако отрицает хулиганские побуждения. «К Паку отношения не имею», — прокомментировал Мамаев обвинения еще одного пострадавшего.

Александр Кокорин

Instagram

По теме

Третий фигурант дела о драке футболистов Александр Протасовицкий также отрицает сговор, признавая лишь, что нанес лишь «два удара по Гайсину с целью его удержания и предотвращения конфликта». Потасовка с Сергеем Гайсиным и Денисом Паком произошла в кафе. По словам адвоката брата Александра Кокорина Кирилла, также задержанного после драки, его подзащитный отстаивал свою честь с помощью пощечин и не имеет отношения к хулиганству. Драка с Виталием Соловчуком случилась на автостоянке.

Начался разговор на повышенных тонах. Они друг на друга кричали, я спросил у девочки, мол, что случилось. Мы сели к нему в машину, думали, что таксист, а он сказал: «Я таких петухов не вожу»,

По теме

— цитирует Газета.Ru свидетеля Карена Григоряна, наблюдавшего драку на стоянке. Григорян рассказал и еще об одном интересном факте: согласно его данным, конфликт с водителем начался после того, как неизвестная «девушка присела на водителя» после того, как садилась на колени к Кокорину.

Несколько дней назад всем фигурантам продлили арест до 25 сентября. Новость дополняется.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram