Загрузка ...
24 марта 13:00
2 мин.

Маньяк-востоковед с Урала отрезал пальцы одной девушке азиатской внешности и ранил другую

Полиция Екатеринбурга ищет возможных жертв, пострадавших от действий востоковеда Ивана Ильина.
Маньяк-востоковед с Урала отрезал пальцы одной девушке азиатской внешности и ранил другую

Мужчина, которого в прессе называют маньяком-востоковедом, нападал с ножом на девушек с азиатской внешностью. От его действий пострадали две уроженки Кыргызстана, сообщает Kloop. 26-летний мужчина уже дал признательные показания. Впервые он напал на девушку в сентябре 2020 года. 17-летняя жертва попала в реанимацию с травмами брюшной полости, ей удалили почку и часть кишечника, была повреждена печень. Новая атака произошла в январе 2021 года. 19-летней Гуле Белек кызы нападавший отрезал два пальца, лишь один из которых удалось пришить.

Полиция уже вскоре задержала 26-летнего магистра востоковедения УрФУ Ивана Ильина. Он признался, что вторую девушку хотел убить, но у него не получилось. Также он согласился, что специально выбирал девушек азиатской внешности.

Является переводчиком с японского языка, хорошо рисует. Зарабатывал себе на жизнь переводами и продажами своих картин. На учете у психиатра не состоял. Любит холодное оружие. Нож, с которым он напал на девушку, стоит около 5 тысяч рублей. При осмотре его жилища сыщиками найден ряд важных вещдоков, в том числе разнообразные ножи,

— рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Известно, что мужчина вел тематические группы о восточной культуре в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас Ильин проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Белек кызы рассказывала в интервью «РИА Новости», что до нападения работала флористкой, но осталась без работы. Сейчас она вынуждена носить на руке аппарат Илизарова, после перенесенного стресса у нее начались приступы эпилепсии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: leo2014 / Pixabay

Новости партнеров
О чем говорят