09:02, 09 июня 2016

Марию Шарапову отстранили от спорта на два года

Всемирная антидопинговая организация вынесла решение по делу Шараповой, согласно которому спортсменка дисквалифицирована на два года.
Читайте на тему:

В начале весны этого года во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен препарат мельдоний, который с 1 января 2016 года относится к запрещенным веществам, согласно Всемирному антидопинговому агентству (WADA). С тех пор российская теннисистка была временно отстранена от спортивных соревнований.

8 июня Всемирная антидопинговая организация наконец вынесла решение по делу Шараповой, согласно которому спортсменка дисквалифицирована на два года.

Марию Шарапову отстранили от спорта на два года

Сегодня на сайте Всемирной антидопинговой организации появилось сообщение о дисквалификации Шараповой на два года за нарушение антидопинговых правил. В результате такого решения WADA Мария Шарапова пропустит не только крупные теннисные соревнования, но и Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сейчас у спортсменки есть 21 день, чтобы обжаловать решение комиссии и попытаться исправить собственное положение.

Сама Шарапова, как считают специалисты, знала о решении комиссии заранее. Сразу после того, как сообщение о ее дисквалификации появилось на официальном сайте Всемирной антидопинговой организации, спортсменка опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором сообщила, что ITF изначально хотел отстранить ее на четыре года.

«Несмотря на правильный вывод суда о ненамеренном нарушении антидопинговых правил, я не могу принять неоправданно жесткую дисквалификацию на два года», — написала Шарапова.

Новости партнёров
О чем говорят