Загрузка ...
25 февраля 2019 21:09

Выбор сделан: певица MARUV не будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение»

Об этом исполнительница сообщила в своем Instagram.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

MARUV

Фото: Instagram

27-летняя певица не поедет на международный конкурс в этом году. Победив в национальном отборе на «Евровидение-2019» с композицией Siren Song, певица отказалась от участия в конкурсе. Об этом MARUV сообщила в своем Instagram, обратившись к поклонникам, чтобы они не начинали конфликт.

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну — Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами — побеждать и популяризировать свою музыку в мире,

— обратилась к поклонникам певица (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

Отмечается, что вместо MARUV может поехать группа Freedom Jazz или коллектив Kazka. Представитель страны будет объявлен 26 февраля. Напомним, что после победы в отборе на MARUV обрушилась критика по поводу того, что она активно работает и гастролирует в России. Национальная общественная телерадиокомпания Украины выставила певице ряд жестких условий для участия в конкурсе.

  1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)
  2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)
  3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)
  4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека) И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков еще на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама,

— поделилась певица в соцсетях.

Выбор сделан: певица MARUV не будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение»

Instagram

Напомним, что на конкурсе в этом году Россию во второй раз представит Сергей Лазарев.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram