30 апреля 10:03

Экс-солиста MBAND после победы в шоу «Маска» обвинили в плагиате — разбираемся в скандале и сравниваем песни

1 / 4

Анатолий Цой

Фото: Instagram

Reload
Поп-исполнитель Анатолий Цой стал победителем недавно завершившегося на НТВ шоу «Маска».

На «Маске» экс-солист MBAND, исполнивший песню Татьяны Снежиной «Позови меня с собой», скрывался за роскошным костюмом Льва.

Однако Цой недолго праздновал победу без скандалов. Певица Palina заявила, что аранжировка песни была сплагиачена у нее просто за «спасибо». Вот версия, записанная Palina, — оцени ее сама и сравни с песней, исполненной на «Маске»:

Цой уже прокомментировал конфликт у себя в Instagram. «Трек был записан и исполнен в рамках шоу «Маска» в одном из выпусков, аранжировка была сделана с нуля, как и все остальные треки! Как и полагается, было получено разрешение на использование творческого материала, заключив договор с мамой автора данной композиции — Татьяной Георгиевной Печенкиной. Автором этой песни является Татьяна Снежина», — разъяснил он.

Анатолий Цой

Instagram

Мы сделали свою историю, свое прочтение, которое очень понравилось зрителям. В Youtube номер посмотрели более 1,8 млн человек. По многочисленным просьбам телезрителей и моих поклонников мы приняли решение выпустить этот трек. Повторюсь, что трек вышел на всех музыкальных цифровых площадках с пометкой Cover!

— добавил артист. Однако позже канал «Только никому...» обратил внимание на то, что аранжировки и Palina, и Цоя очень похожи на песню французско-финского рок-дуэта The Dø.

Дэн Леви и Оливия Мерилахти записали трек Dust It Off в 2018 году и тоже могли бы поучаствовать в скандале, если бы говорили по-русски. А как тебе кажется: действительно ли что-то здесь «сплагиачено»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям