9 июля 21:31

Маски долой: с 13 июля по Москве можно будет гулять без средств защиты органов дыхания

Эта неделя станет последней для обязательного масочного режима на улицах российской столицы. Соответствующий указ, подписанный Сергеем Собяниным, обнародовала мэрия Москвы.

С понедельника, 13 июля, москвичи смогут отправиться на работу или прогулку без масок и перчаток. Их ношение станет желательным, но необязательным. О снятии ограничения объявила мэрия российской столицы со ссылкой на соответствующий указ, подписанный Сергеем Собяниным.

В общественном транспорте маски будут по-прежнему обязательны

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Однако всем, кто отправляется в общественные учреждения, придется взять средства защиты органов дыхания с собой. Обязательное использование масок для посетителей магазинов, поликлиник, других подобных мест, а также для пассажиров общественного транспорта сохраняется.

Ради общественной безопасности остаются в силе и требования соблюдения социальной дистанции. Не дадут свободу и организаторам публичных мероприятий, которые пока по-прежнему под запретом. Придется потерпеть и любителям курения кальянов: развлекательным заведениям запрещено предоставлять такую услугу.

Все новости, связанные с коронавирусом, смотри здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Konstantin Kokoshkin, Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Расскажите друзьям