Загрузка ...
21 сентября 12:53
2 мин.

Расстался с девушкой, не любил людей: мать — об устроившем стрельбу в Перми юноше

Мать Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ), рассказала о том, каким знает своего ребенка.
1 / 3

Тимур Бекмансуров

Фото: Global Look Press

Ее слова приводит Telegram-канал Life Shot. По словам женщины, Тимур всегда был спокойным и заботливым. «Он очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец», — говорит мать, добавляя, что сына интересовали только оружие и история, и в компьютерные игры он не играл. Женщина протестовала против покупки оружия, но молодого человека поддержал отец.

При этом Тимур, по ее словам, легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. «Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошел тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что все так хорошо, потому что психолог хотела это услышать», — вспоминает мать. Это совпадает и с рассказом самого Тимура, который перед стрельбой заявил в социальных сетях, что ради получения оружия прошел платного психолога и изучил ответы на вопросы необходимого теста.

Шокированная женщина признает, что Тимур был непростым подростком. «Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определенным кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один», — говорит она.

Во время стрельбы в Пермском университете

Во время стрельбы в Пермском университете

Global Look Press

У сына ранее была девушка. Она его одноклассница. Они учились вместе до 9-го класса. Насколько я знаю, весной 2021-го они расстались. По какой причине, не знаю.

— призналась она. Тимур, добавляет женщина, мечтал стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья не годился, и в университет, где устроил стрельбу, поступил на специализацию «судебная экспертиза»

Утром в понедельник, 20 сентября, подозреваемый в совершении преступления Тимур проник на территорию кампуса Пермского государственного университета с оружием и открыл стрельбу. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве. Юноша был ранен при задержании, сейчас он находится в тяжелом состоянии. По информации Минздрава, в результате стрельбы пострадали 24 человека, шестеро погибли.

В мае 19-летний Ильназ Галявиев устроил массовую бойню в казанской школе, объясняя это тем, что он считает себя богом. В июле юноша был признан невменяемым.

Фото: vk.com/vikiperm, instagram.com/bekmansurovt / Global Look Press