25 января 2018 16:39

Матильда Шнурова рассказала, что ей помогает сохранять стройность

1 / 15
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Супруга Сергея Шнурова открыла свои секреты поддержания фигуры.

Фигуре 31-летней Матильды Шнуровой можно позавидовать — осиная талия и плоский живот вызывают восхищение ее поклонников. В Сети фолловеры девушки интересовались: как Матильде удается сохранять такие прекрасные формы? Шнурова рассказала, что своей точеной фигуре она обязана особому питанию. Причем это не полноценная диета, а проверка своего организма.

С недавних пор я по рекомендации диетолога почти полностью убрала из своего рациона углеводы - и правильные «длинные», и быстрые, а заодно и глютен. Сделала я это не с целью похудеть, а в попытке понять что из продуктов подходит конкретно мне, решила улучшить знания о самой себе. Сдала обширный анализ крови и уже по нему получила рекомендацию - научить организм получать энергию не из углеводов, а из правильных жиров, а ещё убрать лактозу, то есть цельное молоко и продукты из него - сливки, сливочное масло, мороженое,
  • рассказывает Матильда (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

Теперь завтрак Матильды может состоять из яиц, авокадо, лосося, орехов, сыра, овощей или фруктов. Вместо подсолнечного и сливочного масел Шнурова употребляет кокосовое или оливковое. На обед у нее жирное мясо или рыба, баранина, лосось или птица с кожей. А на ужин у Матильды легкий белок, например морепродукты, и много зелени и овощей.

Какие наблюдения после первого месяца такого режима. Во-первых, я считала, что день, не начавшийся с каши и других углеводов будет серым, сил будет меньше, настроение не поднимется. К моему огромному удивлению это была лишь установка. Энергии, как мне кажется, даже больше. А ради вкусовых привычек остались фрукты, мне их достаточно. Далее, что важно - паузы между приемами пищи увеличились, порции сильно уменьшились. Мой завтрак можно теперь уместить на ладони, а обедаю я уже через 3-4 часа и между приемами я не испытываю чувство голода, то есть и перекусы теперь не нужны,
  • делится Матильда.

При этом девушка отмечает, что не призывает всех следовать ее рациону питания, потому что он подобран исключительно для нее, исходя из результата анализов.

А ты придерживаешься каких-то диет?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям