9 мая 2018 18:35

Евгения Медведева объяснила свой уход от тренера и поделилась дальнейшими планами

1 / 10
Reload
Фигуристка Евгения Медведева расставила все точки.

На днях стало известно, что 18-летняя олимпийская призерка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе после десяти лет сотрудничества. Тогда эта новость наделала немало шума в СМИ, но сама спортсменка не давала никаких комментариев. Однако теперь Евгения решила расставить все точки в этом вопросе и прокомментировала ситуацию. Слова Медведевой передает Федерация фигурного катания России.

Хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться,

— говорит Евгения.

Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Также Евгения рассказала о своих дальнейших спортивных планах, но уже с другим тренером.

Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.

18-летняя фигуристка является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, а также обладательницей других престижных наград.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям