Загрузка ...
21 июля 2020 12:27

Почему через 80 лет может не стать белых медведей

Новое исследование показывает, что белые полярные медведи могут исчезнуть уже очень скоро.
1 / 2

Через 80 лет может не стать белых медведей

Фото: Pixabay / skeeze

За последние 25 лет объем льда в Арктике уменьшился как минимум на 40 %. Морской лед тает, выгоняя белых медведей на сушу, где им не хватает привычной еды и приходится расходовать запасы подкожного жира.

Доктор Питер Молнар из Университета Торонто исследовал привычки медведей, зафиксированные за последние 40 лет. Изучались их развитие, способы добычи пропитания, размножение и реакция на глобальное потепление. По словам Молнара, сейчас в мире всего 26 тыс. белых медведей, и, если ситуацию с климатом не изменить, вскоре животных может не стать. А меньше чем 12 тыс. лет назад полярные медведи жили даже у берегов современной Польши.

Через 80 лет может не стать белых медведей

Через 80 лет может не стать белых медведей

Pixabay / skeeze

Но они не переселились на берег и не адаптировались к жизни там, иначе когда ледниковый период закончился бы, они из этого региона просто исчезли бы,

— цитирует ученого The Sun. По его мнению, если медведи продолжат жить так же, как сейчас, и морской лед продолжит таять, животные исчезнут уже через 80 лет. Уже сейчас ученые заметили, что от голода крупные самцы начали поедать самок, а самки — медвежат.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pixabay / skeeze