26 ноября 2019 15:06

#перваяменструация: в Twitter девушки вспоминают о молчании матерей, слезах и радости в важный день

В Twitter вторые сутки подряд трендится очень интересный хештег #перваяменструация.

Юные девушки и взрослые женщины делятся опытом менархе — своей первой менструации. Рассказов по хештегу очень много, и они поражают честностью. Почти в половине случаев их авторы признаются: ни мама, ни бабушка никогда не рассказывали им о том, что происходит с женским организмом в период взросления и разбираться с неожиданно наступившими «праздниками» девочкам приходилось самостоятельно при помощи подручных средств и подружек.

Некоторые девочки думали, что они смертельно больны.

Накануне посмотрела фильм про колумбийское открытие америки и страшную болезнь золотодобытчиков — они писали кровью... Собственно, когда они пошли, мысль была только одна: "я больна страшной чумой охотников за золотом",

— вспоминает одна девушка. Другая пользовательница Twitter была осведомлена о том, что происходит с женским организмом во время месячных, но все равно ужасно расстроилась:

Помню, когда у меня пошла #перваяменструация, я лежала в постели и сквозь слезы спрашивала у мамы, можно ли мне всё ещё смотреть мультики и читать сказки, или я теперь обязана готовиться к поступлению в универ и больше никого не разыгрывать.

Некоторые делятся опытом своих мам:

У некоторых из-за «поздних» месячных были проблемы с подругами:

Кто-то, наоборот, понял, какими заботливыми бывают подруги:

А для кого-то этот день стал поводом улыбнуться:

Истории по хештегу добавляются и добавляются — сами участницы сетевого флешмоба признаются, что чувствуют себя как на большом девичнике. А ты помнишь свои первые месячные?!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Vostok

Расскажите друзьям