Загрузка ...
3 ноября 2020 15:10

МИД Новой Зеландии впервые возглавила женщина-маори с брутальными тату на лице

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн впервые назначила главой министерства иностранных дел женщину — представительницу коренного населения страны маори.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Наная Махута и Джасинда Ардерн

Фото: East News

Наная Махута в политике уже почти 25 лет. Женщина с добрым лицом и брутальными, традиционными для маори татуировками на нем ранее была министром по развитию и местному самоуправлению маори, пишет NPR.

Я восхищена своей командой. Они пользуются и опытом своего окружения, и политическим опытом, а также олицетворяют собой перемены и показывают Новую Зеландию, в которой мы живем сегодня,

— цитирует Ардерн NPR. Всего в кабинете министров Новой Зеландии 16 маори, кроме Нанаи все мужчины. Говоря о своей команде, Ардерн неспроста говорит о переменах — в парламенте страны, состоящем из 120 человек, есть люди африканского и шри-ланкийского происхождения, больше половины представителей народа — женщины, около 10 % — открытые гомосексуалы, бисексуалы или трансгендерные персоны.

Ранее женщину-премьера Финляндии высмеяли за декольте — и фото с глубокими вырезами в ее защиту стали публиковать даже мужчины.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: AP/Associated Press/East News, @nanaia40 / Instagram