1 июня 11:46

Самый красивый преступник в мире сбросил одежду и присоединился к уличным протестам в США

1 / 10

Джереми Микс

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
36-летний манекенщик Джереми Микс вышел на улицы Лос-Анджелеса в рамках акции протеста против убийства Джорджа Флойда.

Безоружный и закованный в наручники Джордж Флойд погиб во время ареста — полицейский при задержании задушил его, давя коленом на горло. Видеозапись, на которой еще живой Флойд в течение нескольких минут кричит о том, что не может дышать, а после замолкает, сразу же разошлась по Сети и сначала вызвала бурю протеста онлайн, а после выгнала на улицы возмущенных американцев. Они уверены, что, если бы Джордж Флойд не был темнокожим, отношение к нему было бы иным. Четверо полицейских, причастных к инциденту, были уволены, а задушивший задержанного офицер Дерек Шовен арестован по подозрению в непреднамеренном убийстве.

Протесты теперь проходят во всех крупных городах Америки. Микс, которого называют самым красивым преступником в мире, вышел на улицы Лос-Анджелеса вместе с другими протестующими, сбросив одежду, — он прошелся по городу топлес и с банданой на лице.

Арестовывайте своих так, как вы арестовываете нас,

— обратился он к злоупотребляющим своим положением полицейским в Instagram. Об этом случае уже высказались многие звезды, включая Кайли Дженнер, Рианну и Бейонсе. Манекенщица Крисси Тейген пожертвовала $200 тыс. на залоги для тех, кто был арестован во время протестов, а Леди Гага выпустила обращение, в котором назвала президента США Дональда Трампа расистом и обвинила в глупости.

Напомним, что Джереми Микс прославился несколько лет назад после того, как его «горячее» фото из полицейского участка обрело вирусную популярность. С тех пор Миксу незачем совершать преступления — деньги он зарабатывает благодаря модельным контрактам.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям