Австралийский миллиардер пожелал отправиться в плавание на легендарном Титанике.

Австралийского миллиардера Клайва Палмера, видимо, не оставляет в покое трагическая слава легендарного Титаника — он решил построить его точную копию, чтобы уж точно прибыть к месту назначения.

Титаник №2 будет практически полной копией оригинала, за исключением, конечно, системы безопасности. Клайв планирует оснастить Titanic II всем необходимым для комфорта и спокойствия пассажиров, чтобы не повторять судьбу своего предшественника.

Помимо удобных кают, залов и палуб лайнер будет оборудован огромными плавательными бассейнами, турецкими банями, тренажерными залами и прочими местами для развлечения пассажиров. Последних, кстати, сможет уместиться на новом Титанике около 2,5 тысяч (в каютах 1,2 и 3 классов).

Отправиться в плавание на Титанике №2 Клайв Палмер планирует уже в 2018 году: лайнер отправится в круиз Китай-Дубаи. Правда, позволить себе такое путешествие сможет далеко не каждый: по слухам, билет на лайнер будет стоить примерно миллион долларов за одного пассажира.

О желании построить реплику Титаника Клайв говорил еще в 2013 году, но к постройке легендарного судна он приступил только недавно.

Интересно, найдутся ли желающие плыть на Титанике? Ведь как назовешь лодку, так она и поплывет!

Ee06b6b49ea99fdfbc9dc2976facda12e2fe9abe

Легендарный лайнер Титаник

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...