Миллионы мужа Глюкозы не достанутся супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной

Загрузка...
1 / 2

Елена Батурина

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Высокий суд Лондона сегодня отказал жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной во взыскании ущерба с предпринимателя Александра Чистякова — супруга певицы Глюкозы (Натальи Ионовой).

По теме

Загрузка...

Как пишут «Ведомости», еще в 2013 году Батурина подала иск, в котором утверждала, что Чистяков обратился к ней с предложением принять участие в девелоперском проекте на севере Марокко. Согласно подписанному договору, Батурина должна была обеспечить 65 % инвестиций — около 100 млн евро, а руководитель проекта Чистяков — 35 %. Теперь Батурина требовала 100 млн евро от бывшего партнера, поскольку строительство так и не началось, а деньги, согласно полученной ею информации, были направлены на нецелевые траты. Позже она снизила требования до 74 млн евро. Чистяков проиграл только иск на 5 млн евро — юристам удалось доказать вывод этих денег в офшор на счета компании Чистякова.

В целом же теперь судья Высокого суда полностью отвергла обвинения Чистякова в мошенничестве. Она отметила, что Батурина и Чистяков являются опытными сторонами, которые решили совместно заняться высокоспекулятивным зарубежным проектом в области недвижимости и сразу могли оценить риски, а значит, о мошенничестве речи не идет, тем более в свете экономического спада после 2008 года.

Сейчас Чистяков намерен добиваться от Батуриной выплаты судебных издержек и других расходов, связанных с данным делом.

Фото: East News

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...