21 февраля 2018 10:16

Российская фигуристка Загитова побила рекорд Медведевой на Олимпиаде в Пхенчхане и прокомментировала свой успех

1 / 11
Reload
15-летняя фигуристка Алина Загитова с рекордным результатом откатала короткую программу на Олимпиаде в Пхенчхане.

Миниатюрной девушке удалось одержать победу с рекордным для олимпийцев результатом в 82,92 балла. Ее ближайшая конкурентка, коллега по олимпийской команде и подруга Евгения Медведева заняла второе место с 81,61 балла — это был также рекорд, установленный за 10 минут до Загитовой.

Конкуренция подстегивает идти дальше. Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак. Она всегда есть. Сделала все, чтобы мои тренеры, зрители и я сама были довольны. Сделала все, чтобы показать все по максимуму. Я рада, что смогла справиться с волнением и показать чистый прокат,

— цитирует девушку ТАСС. Медведева, в свою очередь, рассказала, что отношения с Загитовой у нее «человеческие», и работоспособность конкурентки ее очень мотивирует. Фигуристки представят произвольные программы 23 февраля. А пока они готовятся к борьбе за медали, российские керлингисты отстаивают свое право на уже завоеванную в Пхенчхане бронзу. Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет нашей страны, чтобы разобраться в ситуации с появлением мельдония в допинг-пробе Александра Крушельницкого. Призер Олимпиады, выигравший медаль вместе с супругой Анастасией Брызгаловой, не согласен с результатами допинг-теста, и ФКР намерена запросить видеозаписи из олимпийской деревни, которые могут пролить свет на случившееся.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям