13 августа 2020 23:10

Мишель Обама вспомнила, как тяжело ей давались обязанности первой леди в период менопаузы

1 / 8

Мишель Обама

Фото: Global Look Press

Reload
Супруга бывшего президента Америки откровенно рассказала об изменениях, которые происходили в ее организме, и о том, какое влияние они оказывали на ее поведение.

В эфире собственного подкаста 56-летняя Мишель Обама подняла темы женского здоровья, в частности она побеседовала с врачом-гинекологом о периоде менопаузы в жизни женщины. Обама стала первой леди в возрасте 45 лет и оставалась ею на протяжении следующих 8 лет. На то время и пришелся период гормональной перестройки, который Мишель тяжело переживала.

По ее словам, до того как она начала принимать гормональные препараты, чтобы облегчить свое состояние, она страдала от постоянных «приливов»: внезапно увеличивалось потоотделение, а изнутри будто поднимался жар. Один из таких эпизодов случился прямо во время официального мероприятия, на котором Мишель должна была участвовать.

Я одета, мне нужно выйти, но это было, буквально будто кто-то поместил внутри меня печку и включил ее на максимум. Я подумала: «Это же безумие. Я не могу этого сделать»,

— вспомнила Мишель.

Обама подчеркнула, что за то время, пока ее муж был на посту президента США, несколько женщин из его штаба столкнулись с теми же проблемами, но Барак относился к этому разумно и просто включал кондиционер в помещении. Таким образом он пытался создать комфортные условия, в которых дамам стало бы легче.

Мишель восхитилась силе женского организма, который проходит через несколько крупных гормональных перестроек: от подготовки к беременности до фактических родов, а после до полного отключения всей репродуктивной системы во время менопаузы. Обама призвала не стыдиться особенностей тела, а принимать их и стараться облегчить свое состояние.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: face to face, Toon Dompeling, Wiese, Paul E Boucher, Ricky Fitchett, Nancy Kaszerman/Global Look Press.

Видео: YouTube/Spotify.