16 января 20:36

Мишустин стал премьер-министром России: писал ли он музыку Лепсу и почему ему рада Собчак

1 / 3

Михаил Мишустин

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Михаил Мишустин указом президента России Владимира Путина 16 января 2020 года был назначен на пост премьер-министра.

О важной кадровой подвижке сообщила пресс-служба Кремля.

По теме

После отставки Дмитрия Медведева на пост главы правительства Путин выдвинул главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. 16 января Государственная Дума одобрила кандидатуру Мишустина, и теперь у него есть максимум неделя на формирование собственного кабинета министров. Назначению уже порадовалась телеведущая и экс-кандидатка в президенты России Ксения Собчак. «Мишустин — реально хороший кандидат для премьера. Системный либерал, в свое время успешно начавший борьбу с зарплатами в конвертах», — объясняет она в Instagram.

Мой дримтим-список состоял из Грефа и Кудрина, но Мишустин — это из того же «ассоциативного» ряда))) А вообще какая у меня идеальная картинка этого нелучшего, но зато компромиссного будущего России? Премьер — Греф, президент — Собянин. Но этого не будет,

— помечтала Собчак.

Вскоре после того как Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьера, в Сети появилась информация о том, что Мишустин якобы не только политик и финансист, но и композитор. Ему приписывают авторство музыки к песням Григория Лепса «Зола» и «Настоящая женщина». Лепс, впрочем, это отрицает.

Ну что вы, это слухи! О чем вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чем вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам, музыкантам, оставьте музыку,

— сказал Григорий Лепс в беседе с изданием «Подъем». При этом газета «Ведомости» утверждала, что о любви Мишустина к созданию музыки говорил в 2012 году и глава «Сбербанка» Герман Греф.

А ты следишь за российской политической повесткой?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям