Загрузка ...
6 октября 11:36
1 мин.

Многие отели в Турции могут закрыться — и дело не только в ковиде

Турецкие отельеры бьют тревогу — работа многих отелей находится под угрозой.
Многие отели в Турции могут закрыться — и дело не только в ковиде

Закрыться турецкие отели могут из-за нехватки квалифицированных кадров в туристическом секторе, пишет Lenta со ссылкой на президента Ассоциации отельеров и инвесторов Кушадасы (KODER) Тасеттина Озден. Озден указывает на то, что дефицит профессиональных работников увеличивается с каждым годом в течение последних 10 лет. Пандемия коронавируса повлияла на это не напрямую, однако во время бушевавшей болезни многие гостиницы республики были вынуждены закрыться и на время прекратить работу, что теперь сказывается и на кадрах.

Многие отели в Турции могут закрыться — и дело не только в ковиде

Pexels

Президент ассоциации обратил внимание на то, что персонал отелей и заведений общепита уходит на другие работы с лучшей зарплатой, а владельцы гостиничного и ресторанного бизнеса могут задуматься о перемене рода деятельности и вкладываться в другие сферы. Турецкие отельеры не сомневаются: с нехваткой кадров им должно помочь государство.

Весной WMJ.ru рассказывал другую печальную историю об отельных кадрах в Турции — тогда после введения ограничений по коронавирусу многим работникам из других стран пришлось срочно собирать вещи.

Фото: Hasan Albari, Taryn Elliott / Pexels