25 ноября 2019 15:22

Хочет и может: родившаяся без руки беременная модель Fenty позирует без одежды и носит ангельские крылья

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Келли Нокс

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
35-летняя модель Келли Нокс родилась без руки — однако это не помешало ей работать с брендами Fenty и Primark.

Сейчас Келли Нокс воспитывает 4-летнего сына Дженсона и ждет второго ребенка — и продолжает сниматься в фотосессиях, в том числе откровенных, и публичных дискуссиях о репрезентации лиц с ограниченными возможностями в медиа.

По мнению Келли Нокс, большие бренды теряют огромную аудиторию, игнорируя инвалидов.

Девушка, примерившая в прошлом году «ангельские» крылья в числе других нестандартных моделей в рекламной кампании Simply Be, жалуется, что миру не хватает положительного образа мам и будущих мам с ограниченными возможностями.

И как это должно влиять на таких же женщин, как я, которые хотят завести семью? Нет репрезентации, и эти женщины думают, что не имеют права быть мамами, стыдятся ими быть, не чувствуют себя вправе. У людей с ограниченными возможностями и так много препятствий, не нужно добавлять к ним неуверенность в своем праве стать родителями,

По теме

— цитирует женщину Daily Mail. В 2017 году Келли Нокс стала одной из первых манекенщиц с ограниченными возможностями, которая вышла на подиум на Лондонской неделе моды. Тогда она поучаствовала в показе британско-ирландского дизайнерского дуэта Teatum Jones. Но до абсолютного равноправия на подиуме таким моделям еще далеко — по данным статистики, которыми делится Нокс, 96 % инвалидов никогда не видели похожих на себя людей в индустрии моды и красоты. Ранее WMJ.ru рассказывал о том, как живет модель Дрю Престон, рост которой составляет всего 100 см.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram