9 сентября 2019 23:12

Девушка с удаленным кишечником стала моделью — почему ее принимают за преступницу

1 / 11

Эмбер Дэвис

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
21-летняя жительница Уэльса Эмбер Дэвис уже четыре года живет с колостомой — специальным устройством, вмонтированным в живот.

Девушка с 13 лет страдала от язвенного колита, вследствие чего ей пришлось удались значительную часть кишечника — теперь у Эмбер инвалидность, отходы жизнедеятельности ей приходится собирать в специальный мешочек на животе.

Однако Эмбер не унывает: она не только смело позирует в бикини у себя в Instagram, но успешно учится на третьем курсе Кардиффского университета и даже стала моделью: она регулярно снимается для бренда купальников Aura Clothing, созданного для людей с похожими особенностями. Из-за своего состояния Эмбер приходится опорожнять калоприемник до 15 раз в день, и если дома это удобно, то во время выходов на публику иногда ведет к неловким ситуациям.

Эмбер Дэвис

Instagram

Недавно в одном из кафе британского Бирмингема персонал обвинил Эмбер в том, что во время своих частых походов в туалет для инвалидов она могла принимать запрещенные вещества, торговать ими или даже заниматься сексом — ведь ассистирует ей в нелегких процедурах бойфренд. Как пишет The Sun, этот неприятный случай Эмбер решила использовать, чтобы рассказать о трудностях и стыде, сопровождающих ее заболевание.

Выходить куда-то, особенно вечером, становится пугающей перспективой. Моя колостома кажется просто сумочкой, аксессуаром, чем-то неважным, но это важнейшая часть моей жизни. Иногда содержимое протекает прямо на улице, и мне приходится бежать к ближайшему туалету, придерживая, что возможно, рукой, иногда я до туалета не добегаю,

— объясняет Эмбер.

Представители кафе утверждают, что сразу же извинились перед моделью и предложили ей подарочную карту. Сама Эмбер говорит, что извинений не дождалась.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram