29 марта 2019 15:02

Роковой подиум: в Китае экстренно госпитализирована российская модель Алиса Митрова

1 / 8

Алиса Митрова

Фото: ВКонтакте

Reload
21-летняя Алиса Митрова работает в Шанхае по контракту.

Эффектная уроженка Ростовской области не так давно уехала в Шанхай работать моделью, а в больницу попала несколько дней назад, 25 марта. Сперва Алисе Митровой неверно поставили диагноз и лечили от ветряной оспы, но девушке становилось все хуже. В конце концов выяснилось, что у нее бактериальный менингит — инфекция, которая, как утверждали медики, в 2017 году стала смертельной для работавшей в Китае и страдавшей от переутомления юной россиянки Влады Дзюбы.

Алиса Митрова

ВКонтакте

На тревожную новость уже отреагировало российское консульство.

К нам поступила такая информация от ее подруги. Консульство отреагировало на это, связались с родственниками, поддерживали связь с ней, посещали ее в больнице. Этот вопрос мы отслеживаем, он у нас на контроле. Оказываем посильную помощь в этом смысле, которая в рамках наших полномочий и возможностей,

— заверил РИА «Новости» пресс-атташе российского Генконсульства в Шанхае Сергей Смольников. Сейчас Алиса в сознании, однако забрать ее домой нельзя: модель слишком слаба.

Алиса Митрова

Фото: «ВКонтакте»

В страховку модели бактериальный менингит не входил, и теперь семье Алисы Митровой придется разбираться со счетом на лечение — в переводе на российские деньги он достигает 340 тыс. руб. Пока неизвестно, сможет ли нанимавшее девушку агентство помочь ей финансово.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram