Загрузка ...
20 октября 11:35
2 мин.

Могут закрыть все: Москве грозит ужесточение антиковидных ограничений

Рассказываем, куда, по данным инсайдеров, перестанут пускать в столице.
Могут закрыть все: Москве грозит ужесточение антиковидных ограничений

Издание Forbes со ссылкой на надежный источник на ресторанном рынке предупреждает: из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на период нерабочих дней в столице могут закрыть торговые центры, рестораны, кафе, запретить посещение массовых мероприятий. Один из владельцев московской сети салонов красоты и парикмахерских, в свою очередь, подтвердил, что во время нерабочей недели могут быть закрыты и они.

Другой ресторатор не сомневается: могут закрыть «не только рестораны, а вообще все — без возможности посещения по QR-кодам». Об этом якобы говорится в проекте указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» мэра города Сергея Собянина. Краткий локдаун столице грозит, если общее количество выявленных на территории Москвы случаев заболевания коронавирусом с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября, указано в документе.

В проекте указа, подлинность которого не подтверждена, говорится, что с 30 октября по 7 ноября включительно будет установлен режим работы выходного дня, который распространится на все организации и ИП, работающие на территории Москвы. Исключение составят организации, деятельность которых не может быть ограничена.

Доступ посетителей и сотрудников, говорится в документе, планируется ограничить во все пункты питания (в том числе в парках), на объекты розничной торговли, в организации и ИП, оказывающие бытовые услуги, в салоны красоты, фитнес-клубы, медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи, ветеринарные клиники, букмекерские конторы, театры и кинотеатры, детские игровые центры и зоопарки, а также на массовые спортивные, развлекательные и культурные мероприятия. Заведения общепита, торгующие навынос, аптеки и продуктовые магазины, онлайн-торговля и доставка, официальные мероприятия, организуемые городом, будут работать в обычном режиме.

19 октября стало известно о новых ограничениях в Москве: c 25 октября по 25 февраля работодателей обязали перевести на удаленку не меньше 30% сотрудников, в частности, всех лиц старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. От работодателей из сферы услуг потребовали до 1 января обеспечить вакцинацию не меньше 80% сотрудников. Москвичам старше 60 лет и с хроническими заболеваниями c 25 октября до 25 февраля предписано соблюдать самоизоляцию — дома или на даче. Те, кто за последние полгода переболел или сделал прививку, от самоизоляции освобождаются. В тот же день вице-премьер Голикова предложила ввести нерабочую неделю по всей России.

Фото: Oleg Brusnikin / Global Look Press

Источник: Forbes
Новости партнеров
О чем говорят