Monatik, плагиат номера Сергея Лазарева и первая 10-ка финалистов: чем запомнился отборочный тур «Евровидения-2017»

Что случилось во время первого отборочного тура «Евровидения».

Накануне в Киеве прошел первый отборочный тур «Евровидения». Россия в этом году после долгих разбирательств в итоге так и не отправила никого на конкурс песни. Более того, ни один российский телеканал не транслирует в эфире «Евровидение». Но тем не менее поклонники конкурса не стали пропускать шоу и посмотрели трансляцию в Сети. В этом году первый полуфинал открыл украинский артист Monatik, который исполнил свой хит «Кружит» на английском языке.

Участники этого полуфинала отличились. Некоторые страны решили особо не заморачиваться со своими номерами и просто... сплагиатить выступление Сергея Лазарева, с которым он в прошлом году покорил публику всей Европы, заняв первое место в зрительском голосовании. Его номер You are only one почти под копирку воспроизвел представитель Кипра, который даже внешне был похож на Лазарева — от прически до одежды, а также участники из Черногории и Азербайджана. Сравни. Вот номер Лазарева:

А вот участник от Кипра:

По итогам первого полуфинала в финал вышли 10 стран: Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия. Второй полуфинал состоится 11 мая, финал — 13-го числа. А ты смотришь этот конкурс?

Фото: eurovision.tv

Расскажите друзьям

Group