Как сложилась жизнь Моники Левински, что их объединяет с принцем Уильямом?

Много лет назад имя Моники Левински узнал весь мир — благодаря скандальному роману с президентом США Биллом Клинтоном и последовавшей за этим его отставке.

500e016e6b7d03ff52a642838231afa9d279f6a1

Как только не называли Монику в прессе, но главный титул, который закрепился тогда за молодой обаятельной стажеркой Белого дома — самая униженная женщина в мире. И вот настал тот день, когда Моника Левински справилась со своим статусом жертвы и может выступить в защиту других.

Bda5a2856caaf4ebff52399eab9d4ecb0a006f0c

Именно она, больше многих знающая о преследовании и троллинге в социальных сетях, выступила в поддержку принца Ульяма, который тоже не понаслышке знает о трагических последствиях сплетен, сетевом терроризме и печальных последствиях популярности.

3fad2fa73217af8cd6357b8c28951de52280bf69

На днях принц Уильям выступил инициатором создания Целевой группы по предотвращению кибербуллинга. Это сложное английское слово означает одновременно преследование, запугивание и злонамеренное издевательство над жертвой в социальных сетях. Особенно страдают от кибербуллинга звезды, популярные персоны, политики и... подростки. Во многих случаях преследование уже доводило подростков до самоубийства, а неконтролируемые высказывания пользователей причиняют моральные страдания и людям постарше. Сам принц Уильям так рассказал о причинах, которые побудили его стать инициатором группы защиты от кибербуллинга:

Когда мы с принцессой Кейт создали семью, я был встревожен тем шквалом кибербуллинга, который обрушился на нас. Теперь у нас есть свои дети, они растут в мире, где обычные издевательства не заканчиваются в школе или на детской площадке — они преследуют детей даже дома. А дом — это та тихая гавань, которая должна быть у каждого ребенка в мире!

Неудивительно, что именно Моника Левински выступила с поддержкой этой инициативы. Мало кто в мире знает о последствиях кибербуллинга столько, сколько довелось испытать ей, так дорого заплатить за свою случайную известность. Роман с президентом США стал бомбой, на которой подорвала свою жизнь юная и неискушенная Моника. Что стало с семьей Клинтонов, каждый мог прочитать в новостях. Как же складывалась судьба Левински после такого громкого, короткого и печально закончившегося романа?

6a6933070cdf44179a30ed79dd70f9d353ae3051

Когда отгремели все скандалы, вышли в свет публикации и даже книга Моники Левински, девушке пришлось всерьез задуматься о работе. Ее карьера была просто разрушена тем прессом, под который она попала в связи с Биллом Клинтоном. Поэтому Моника стала сама себе работодатель. Она занялась... созданием деловых сумок и продвижением своей продукции на европейский и американский рынок. Но бизнес этот больших денег Монике не принес, а в 2004 году фирму пришлось закрыть.

7709a9cfd99f895221005df602cffd0f90f6ed6d

Затем Моника стала обозревателем и ведущим рубрики на сайте знаменитого издания Vanity Fair. Ярмарка тщеславия (так переводится название издания) стала для Моники той гаванью, где можно было залатать израненное сердце и самооценку. Продолжая работать в журнале, Моника Левински повела свою борьбу с буллингом, жертвой которого сама стала. Она выпускала статьи, готовила материалы и выступала публично, защищая жертв от сетевого преследования и желтой прессы.

1fcc2bf5ece21370a572b4212d49f8ca650d1757

В какой-то момент жизни Моника поняла, что ей не хватает образования для того, чтобы вести свою войну против буллинга. И она пошла учиться, чтобы продолжать свои исследования не как любитель, а как профессионал. И довела дело до конца, получив степень магистра социальной психологии в Лондонской школе экономики. А еще она похудела и стала следить за собой, чтобы чувствовать себя увереннее в публичных выступлениях и в жизни.

Eeff507b6d5035581eccf8438c53d5c51d989d53

Из улыбчивой, но недалекой девушки-стажерки тяготы жизни под давлением выковали настоящего воина, защитника всех преследуемых жертв травли. По сути, ее борьба и попытки создать законопроекты, защищающие жертв травли — это новая политическая карьера. Которая и объединила жертву любовной интриги из Белого дома и наследника Виндзорского дворца в общем деле: попытке защитить детей и подростков от нападений в социальных сетях.

Моника также смогла красиво выйти из ситуации с Хилари Клинтон, ведущей сейчас борьбу за президентское кресло в Белом доме. Когда Монику на одном из телешоу практически прижали к стенке этим вопросом, она смогла красиво и тактично выйти из положения.

Это замечательно, что у обеих конкурирующих партий есть женщины, претендующие на главные роли и стремящиеся на самые высокие посты.

Моника Левински увлекается дзен-буддизмом, пишет в twitter, ведет скромный образ жизни и надеется, что никогда больше не станет жертвой буллинга в любом его виде. Этой весной она появилась на церемонии вручения «Оскара», это одно из нечастых ее появлений на публике. А на страницах своего издания она воюет плечом к плечу с принцем Уильямом за право всех на тихую гавань, на защиту от преследования. Ну что ж, ей можно доверять, ведь со своей ролью жертвы она справилась очень достойно.

423dd174405e219af6491c35ce82cbff80539b3f
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...