В московском музее современного искусства открылась выставка в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

В столичном музее современного искусства открылась новая выставка в рамках фестиваля с заманчивым названием «Мода и стиль в фотографии». Ожидая увидеть каскад из необычных fashion-творений профессиональных фотографов, на презентацию экспозиции пришло довольно много любопытных москвичей. Фотовыставка, расположившаяся на пяти этажах, привлекла также иностранцев - отчасти из-за того, что юные авторы фоторабот обучаются и проживают за границей.

Вопреки названию, на выставке не было fashion-фотографий с профессиональными моделями, ретушью «под глянец» и нарядами от модных дизайнеров. Авторы работ сделали акцент на «моду и стиль» в реальной жизни. А это (как оказалось) - и традиционные фото на фоне телевизора, и депрессивные девочки-подростки в «модных» развалинах, и даже размазанный трэш-закос под любимца голливудских звезд Терри Ричардсона в исполнении эпатажной Дарьи Марчик из Берлина.

Фишкой вечера стало то, что на последнем этаже музея расположилась «живая инсталляция» из моделей, которые ползали по выставочным залам в боа. Как правильно заметил один из посетителей, после таких «мод и стилей» только и остается, что ползать. А уж от горя или радости, решать тебе!

Автор: Алена Васильева, специально для WomanJournal.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...