Загрузка ...
27 августа 10:41
2 мин.

«Должны были поступать год назад»: 9-летняя москвичка-вундеркинд зачислена в МГУ

Алиса Теплякова, сдавшая ЕГЭ в 8 лет, смогла поступить в один из лучших университетов страны.
«Должны были поступать год назад»: 9-летняя москвичка-вундеркинд зачислена в МГУ

Алисе Тепляковой всего 9 лет, а она уже успела сдать ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, а также биологии и информатике, получила аттестат о полном среднем образовании и попала в «Реестр рекордов России» в номинации «Освоение программы 11 классов в наименьшем возрасте». После триумфа девочка готовилась поступать на факультет психологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, однако еще недавно сообщалось, что ей не удалось стать студенткой.

Отец юного вундеркинда в беседе с «Пятым каналом» поделился, что наследнице все же удалось поступить в вуз на факультет психологии, она стала одной из самых молодых студенток не только в истории вуза, но и в мире. Тем не менее папа Алисы этому не рад, поскольку ожидал, что дочь поступит еще год назад.

К сожалению, государство и система образования у нас украли год. Мы должны были поступать в институт еще год назад, но поскольку диплом нам не выдали, то можно сказать, что этот год был потерян. Это очень плохо, но мы надеемся наверстать упущенное,

— поделился Евгений Тепляков.

Сообщается, что спрос с Тепляковой будет такой же, как и с других студентов. Сейчас девочка готовится к учебе: еще в прошлом году она прочитала почти все учебники факультета психологии. «Для нее это будет повторение пройденного», — рассказал отец одаренного ребенка.

Ранее WMJ.ru писал, в чем секрет способностей Алисы Тепляковой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels