24 ноября 2020 14:12

Москвичка заперла сына без еды и исчезла — ребенка кормили соседи через окно

В Москве ищут маму четвероклассника, которая ушла из дома и заперла 10-летнего сына одного и без еды на пять дней.

Некоторые соседи утверждают, что родительницы не было все девять дней. Как бы то ни было, оголодавший ребенок начал просить о помощи 21 ноября. Сюрпризом для соседей это не стало, сообщает «Московский комсомолец». Хозяйка квартиры, 31-летняя N., и раньше регулярно оставляла ребенка и уходила на 2-3 дня. Когда-то за мальчиком присматривал дедушка, но он умер год назад. Ребенок умолял соседей не вызывать полицию, и сперва они кормили мальчика через окно — купили хлеб, сок, готовую курицу, картошку и шоколадный батончик.

Однако, поняв, что мать не возвращается, на следующий день соседи вновь собрались у двери школьника и вызвали участкового и спасателей. Дверь вскрыли, исхудавшего мальчика увезли в больницу. Женщина все еще не отвечает на звонки и не возвращается домой. Следователи предполагают, что она исчезла 12 ноября: 11 ноября она звонила в школу и предупреждала, что ребенок придет после болезни, но мальчик так и не пришел. Обеспокоенные социальные педагоги приходили проверить семью, но в квартире горел свет и никто не открывал.

Теперь защитники прав несовершеннолетних выйдут с инициативой ограничения родительских прав. Женщина воспитывает сына одна, ее муж умер, постоянной работы у москвички нет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Alf-Marty / Pixabay

Расскажите друзьям