Беженка, мама, мусульманка: что мы знаем об Ильхан Омар — первой женщине в хиджабе в конгрессе США

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 14
Arrows-left
Arrows-right
Reload
По итогам промежуточных выборов в США в конгресс страны впервые вошли женщины-мусульманки.

По теме

Загрузка...

Рашида Тлаиб и Ильхан Омар были кандидатками от демократической партии и активно защищали права иммигрантов и мусульман, критикуя политику президента Дональда Трампа. Как пишет «Би-би-си», они стали первыми мусульманками в истории страны, избранными в палату представителей.

Особенно интересна судьба Ильхан Омар. 36-летняя Ильхан стала первой темнокожей женщиной, представившей Миннесоту в конгрессе, первой женщиной в хиджабе и первой беженкой в палате представителей.

Омар была вынуждена покинуть Сомали с родителями в детстве, жила в кенийском лагере беженцев. Сейчас женщина состоит в счастливом браке и растит дочерей, однако после избрания она призналась, что когда-то ее насильно выдали замуж.

Это стало настоящей победой для 8-летней девочки из лагеря беженцев. Это стало победой для девушки, которую насильно выдали замуж. Это стало победой для каждого человека, которому говорят, что у его мечты есть пределы,

— сказала Ильхан Омар.

Ее коллега Рашида Тлаиб — соцработница из Детройта, она родилась уже в США, в семье палестинских иммигрантов. Рашида представит в конгрессе Мичиган и обещает бороться за права рабочего класса.

В отличие от Ильхан Омар, Рашида Тлаиб не носит хиджаб или другую национальную одежду. 42-летняя женщина еще в 2008 году стала первой мусульманкой в палате представителей Мичигана.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...